注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

拒绝冷漠 传递温暖  

2011-11-11 22:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝冷漠  传递温暖 - 裳裳 - 裳裳的博客
 

最近,从新闻媒体里我们看到了许多关于冷漠的负面报道。

本来,人之初,性本善,我们中华民族特有的善心、爱心究竟去哪呢?纵观一些个案,我们是不得不竖起盾牌,筑起一道心理防线来保护自己,人与人之间的关系因此冷漠到令人心寒和绝望的地步!这让我们不得不审视这个社会到底怎么啦?人与人之间还需要关怀吗?社会还需要和谐与温馨吗?

其实,爱,很简单,只要我们留心身边一些随手就可以帮的人和事是不难做到的。就拿昨天早上,我在大德路与人民路交界处的安全岛上,当时正是行人绿灯至倒计时10以下,我急忙跑过马路对面,回过头一看,一辆的士已经停在两位老婆婆前面让她们过,而她们还在颤颤惊惊地不敢走,于是,我又连忙跑回去招呼她们快点走,赶在红灯亮时安全踏上人行道了。

再如我在一次乘搭公交车下车时,看见前面一位失明人士已经下车,但拄着那拐杖就是上不了人行道上,我连忙上前帮他一把,让他轻松地跨上人行道。我总觉得,勿以事小而不为,随手就可以帮的何乐而不为呢?

或许这些事实在是微不足道,但如果碰上一些大场面,如血淋淋的、生命垂危的,我们同样可以动一下手指,帮忙打个急救电话,也是举手之劳而已。我们的一个动作,也许可以挽救一条生命!

今天早上,我路经中山六楼的一个商场门前,只见人行道上正举行“拒绝冷漠,传递温暖”的活动,号召人们拒绝冷漠,传递温暖,传递爱心。我毫不犹豫地上前签上名字,表示积极支持,全力参与。我想,社会在不断发展进步,助人为乐、见义勇为仍然是我们这个社会推崇的美德,只要我们把爱心传递下去,让爱温暖人间,世界将变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018