注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

感动  

2011-07-27 22:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一种情怀叫感动,感动是一种发自内心充满着对人及美好事物的感激。

每天早上,迎着朝霞走在路上,我会感叹大自然的鬼斧神工、感叹树木的苍翠,感叹一切是这样的美好。然而在感叹之余,令我感动的是人们的一个微笑和人与人之间的和谐相处……

一天早上,我来到报刊亭才发现没有零钱买报纸,于是掏出一张100元不好意思地笑着问阿姨:“可以找赎吗?”阿姨略略迟疑后笑着对我说:“可以,我找给你吧。”现在,阿姨每次见到我时总是开心地说:“早晨,吃早点了吗?” 原来人与人之间的关系就是这样的融洽,特感动的。

一天的傍晚,下着大雨,我拎着菜急匆匆地赶回家,突然传来了:“小姐,你的雨伞修好了。” 在拐弯处只见她打着雨伞,瑟缩在墙角,把修好的雨伞递给我,旁边工具已经收拾停当,一副准备回家的样子,原来她在雨中等我,看到这场景,我连忙谢过她,心里顿觉暖烘烘,特感动的。

原来,人的心情跟大自然有关,跟环境有关,更主要跟人的相处有关。从以上的两个事例来看,其实是很小、很小的事,但却令我温暖无比,感动之至。我想,只要我们掏出自己的爱心,抱着互助互爱、与人方便,那么要和谐相处并不难的,感动的事例也会层出不穷。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018