注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

猜谜状元的模样  

2011-08-15 13:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨打开收音机收听FM106.1广州交通电台的《早晨友约》节目,成了我每天第一个指定项目,这里有着许许多多的趣事和乐事。

节目的第二节《每日一谜》非常有益,可以动脑筋,勤思考。我幸运地多次获得状元 ,可惜都是名称不好听的如粤普对照的“打斧头”、“姿整”、“乌眉瞌睡”等状元。

尽管获“打斧头” 状元不好听,但我认为在平时的工作和生活中,确实需要适当打斧头的。例如,当听到一些议论别人的闲言杂语就不能对当事人和盘托出了,否则一定不利于团结。

而昨天谜面是粤普对照的“乌眉瞌睡”,听起来虽然提不起劲,无精打采,但我获得的这个状元绝不会“乌眉瞌睡”,恰恰相反,当上状元的我,昂首挺胸,精神抖擞,整天都哼着歌,脚步轻盈,满脸笑容,看一切都觉得顺心、顺眼,当上状元的感觉好极了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017