注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

湖南张家界之行(三)  

2011-10-30 21:24:36|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南张家界之行(三) - 裳裳 - 裳裳的博客
 

雾锁张家界    

            10月22日        星期六              小雨转阴  大雾

今天是张家界之行的第三日。

早上起床,发现天空下起了毛毛细雨,气温骤降。

地陪陈导游告诉我们,今天游览的景点是张家界的奇峰。

早饭后,我们搭乘的大巴在浓雾中沿着盘山公路呈S形般向上爬着坡,透过玻璃窗往外望去,只见白茫茫的一片,大巴经过约45分钟的车程到达了登张家界的 “百龙天梯”,据说是世界第一高的观光电梯。天梯搭乘我们只需1.5分钟即到达海拔一千多米高的山顶。

 放眼望去,云雾缭绕,山峰奇石在云雾中若隐若现。雾雨露霜,这些深秋的天气特征,也给异峰巧石、山泉飞瀑、深林奇树共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。气温的降低,水汽的加重,使得山间凝聚的雾气越发的厚重,山水景物处处都弥漫着一层层浓雾。   

 这里值得向各位介绍的是天下第一桥,是世界上最高的天然石桥,桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。两座大山被一条长廊连在一起,形成天然桥洞。遇见云雨天气,桥下时常吞云吐雾、云雾翻滚、深不可测,气势壮观雄奇。桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,走在桥上,只见雾气蒸腾,松涛呼啸,石桥好像也颤颤悠悠,晃晃摇摇似的,令人惊心动魂。这是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹,天下第一桥的称号一点也不为过。

在山顶参观完毕,我们搭乘索道缆车下山了。在海拔一千多米高处俯瞰两边的群山峻岭,是那样的壮观、雄伟,这就是烟雨中的张家界!


 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017