注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

也说“自尊”  

2011-10-08 22:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,自尊心极强的人,做人很辛苦,我认同。

也有人说,自尊算啥?最要紧的是自我感觉良好就可以了。我反对。

我觉得,做人、做事除了自我感觉良好之外,还要看你的一言一行有没有违背道德标准,有没有损人利己,有没有顾及别人的感受,因为你的自我感觉,对社会、对集体、对别人未必就是良好的。

就说我们部门的一位女职员,连最起码的准时上下班都无法做到,更别说要发扬团队精神,团结互助共同前进了。

都说现时搵食艰难,但我从她身上一点都看不出有危机感。每天必定迟到、早退,真正在岗工作时间不足3小时,工作不愿干,奖金要最多,责任一定卸。对领导的批评屡屡不改,当耳边风,同事批评更是厚颜无耻地说:“私企就是这样子了,谁要老板给这么少工资?反正我没错。”殊不知却苦了跟她合作的同事,最要命的是她偏爱吵架,同事们都不愿跟她说话、共事。我也多次善意地提醒她,谁知被她歪理连篇地反驳一通。

看着她多次被领导批评,同事鄙视,而她本人却是毫无羞耻感,毫无自尊可言,还一脸阳光,灿烂如花的样子,我想:人,要想别人尊重你,首先你要自己尊重自己,自己爱护自己,自尊是何等重要啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018