注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

老爸的手机  

2012-01-04 21:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前,爸爸还是耳聪目明时我就买了部手机让他过上手机瘾。不过更主要还是为了让爸妈方便我们之间的联系。

记得当我将包装得漂漂亮亮的手机作为生日礼物送给爸爸时,他左右端详,老是猜不着是什么东西,而当我拆开包装纸,他眼前一亮,乐呵呵地笑得合不拢嘴。从此,每天去公园一定会带上它,回到家也是机不离身。我也会不时地打他的手机,没话找话说,就是要让他接,让他开心,此时此刻,我的心比他还要高兴,因为实用,更因为爸爸的喜欢!

但更多时候,在我上班时都会收到爸的来电,接通后又没有回应。开始我很焦急,连忙打爸家里的座机,询问有啥事?得到的回答都是:“没有啊,我有打你手机吗”?我先生也多次说起有这事。我说:“估计是爸爸没事干,玩手机而误按了我们的手机了。”直到前两年,爸爸因为药物而导致耳聋,只好整天呆在家里,从此那部手机就一直躺在那里,再也没有动过它,而我们的手机也再没有出现爸爸的来电。

有时候我出神地望着自己的手机,多么希望此时有爸爸的来电,哪怕他是误按,哪怕他是闹着玩,哪怕……,然而,每次我总是失望,但我还是幻想着,奢望着……

此刻,我万分自责。当初为什么就不明白爸爸老是误按我们的手机,是因为他希望此时也听到我们的声音,哪怕只是寒暄一句,哪怕只是简单的一声问候,哪怕就是一句:“爸爸”。原来我们对老爸还是未了解,还是关心不够。其实,只要用心,多动动手指头的事,我为什么就做不到?现在说什么都追悔莫及了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017