注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

永远的思念  

2012-02-10 21:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的思念 - 裳裳 - 裳裳的博客
 

永远的思念

——献给我亲爱的爸爸

元宵节是我们中国人继春节后的又一个民间传统节日,也是灯光璀璨,人月两团圆的美好时刻。然而,今年的元宵节,对我来说是一个撕心裂肺、悲痛欲绝的日子,我亲爱的爸爸永远地离开了我们,爸爸慈祥的音容笑貌一直盘旋在我的脑海里,经久不息……

爸爸,记得我小时候经常听您忆苦思甜,知道在旧社会我的爷爷和奶奶都是饿死的,您十多岁的时候就独自离开家乡到省城,在一户人家里当学徒,也是经常吃不饱,穿不暖地受尽折磨。新中国成立后您才有机会读书,不久还加入了中国共产党,在本职岗位上一直勤勤恳恳,兢兢业业地工作,每年都被评为先进生产者和优秀共产党员。

爸爸,我记得您非常热爱无线电,每天下班回家总是一头埋在工作台上,自己动手组装电唱机、音箱、功放机和收音机。可惜我是女儿家,没能遗传到您热爱无线电的细胞,但我会跟您一起欣赏音乐,在您的熏陶下,还得意洋洋地指出哪里是高音区、哪里是低音区和哪些是沙锤等乐器的声音,蛮陶醉的。

爸爸,我记得您最爱吃的零食是瓜子和咸饼干,嗑瓜子时,我们会比赛谁嗑得快。一直到现在,瓜子和咸饼干也成了我的至爱。还记得吗?以前每年的大年初一早上,我们父女几人一起(因为当时是限购的,每人只能购买一斤)到商店排队购买红瓜子和黑瓜子,然后将其中的一斤红瓜子倒进每人的口袋里才兴高采烈地到姑妈家拜年,回忆起来,还觉温馨无比。

爸爸,我还记得,当您发现我有溺爱儿子的苗头时,您及时提醒我说:“疼爱孩子要在心里,不能表现在脸上,男孩子要穷养,要将孩子培养成为一个真正的男子汉。”亲爱的爸爸,我记住了。

爸爸,您最爱我看书,放心,我会勤读书。我知道,女儿是您最疼爱和最牵挂的一个。您放心吧,您的女儿有您的女婿和孙子无微不至的照顾,而我也学会了自立、学会了坚强!只是以后再也不能享受您对女儿的慈爱,也无法孝顺您,希望您一路走好。

爸爸,您放心吧,女儿虽然不是大富大贵,但总算温饱;虽然不是高官厚禄,但自觉享受。女儿知道您不想我难过,我会开开心心地过好每一天;女儿知道您惦记我的身体,我会保重,会孝顺妈妈,照顾妈妈……

爸爸,安息吧,女儿爱您!永远怀念您!


永远的思念 - 裳裳 - 裳裳的博客

  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018