注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

美味小菜一款  

2013-06-25 21:44:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们广州人提起笋,无论是鲜笋抑或是干笋,都会说笋是一种“发”物,很“毒”的,不大敢吃,但我最爱吃了,我总觉得,只要没有生疮和没有伤口就不怕吃了。最近有亲戚给我一包鲜笋,嘱咐我要将它们出水,然后反复浸泡才能做菜,于是,我遵命一一照办。我还想好了,准备用鲜笋炆鸭,估计会很惹味的。

这天,我买了半只鸭子,让档主斩小件后,回家先用盐将它们腌半小时,让它们出水,然后用糖、酱油、生粉、料酒、胡椒粉以及花生油等腌它们半天就可以开锅啦。下面是我制作这款菜式的步骤,各位不怕它“毒”的不妨一试。

美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客反复浸泡后的鲜笋

 

美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客用味料腌制过的鸭子

 

美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客首先将鲜笋放进烧红的铁锅里,炒干水分后盛起,再在烧红的铁锅内下油、姜片,将鲜笋倒入锅里,一边炒一边下少许白糖、酱油后盛起。
 
美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客  再烧红铁锅用姜片起锅,然后将腌制后的鸭子放进锅里翻炒。
 
美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客  在逼干水分后的鸭子里,溅下料酒,这时香气四溢。
 
美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客  加入适当水后盖上锅盖将它炆至八成淋。
 
美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客  然后放入爆炒过的鲜笋,炆大约10分钟后收汁,撒上葱段。
 
美味小菜一款 - 裳裳 - 裳裳的博客     一款香喷喷的、清爽、惹味的夏日菜式就大功告成啦。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018