注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

走进红砖厂  

2013-07-28 21:59:50|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月28日 - 裳裳 - 裳裳的博客

 

        早就听说广州有个红砖厂艺术创意园,但一直未能前往参观,近日,约了三五知己,我们兴致勃勃地走进了令人期待的位于珠江新城临江大道入口的“红专厂创意园”。

“红砖厂”前身是广州鹰金钱食品厂,以苏式建筑为主,区内现在仍保留着几十座大小不一的苏式建筑,厂房的结构空旷开阔,很适合改成LOFT办公空间。如今,老厂房已经人去楼空,而新艺术空间已经有了几分雅致的面貌,目前中国著名的室内设计公司“集美组”已经搬入了“红砖厂创意园”,一个新的艺术区正在广州慢慢出现。

 作为广州第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。

 红砖厂艺术生活区的业态种类包括艺术文化交流机构、国际画廊、艺术家工作室、雕塑展厅及广场展示区、酒吧/咖啡厅、进口书店、艺术文化商店、摄影棚、养生会所等数十个种类,是一个以国际标准定义的艺术、生活中心。现在红砖厂正以现代的视野,国际的平台,探索、打造富有时尚、创意、艺术和人文精神的新领域。

 参观完毕,我们意犹未尽在各处流连拍摄,全然不顾雨水打湿了我们的衣襟,这里尽管没有风景区的优美,但这里的每个角落都充满了创意,充满了艺术,走出创意园,我们仿佛感觉到身上都增添了一点点的艺术细胞。(文章部分摘自网上)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017