注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裳裳的博客

花开花落又一年,期待来年更美好。

 
 
 

日志

 
 

DIY《拉肠》  

2013-09-29 22:05:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说:食在广州。而我在众多广州美食中,尤其喜爱西关美食之一的“拉肠”,我喜欢很滑、很薄还带点韧的肠粉皮,还喜欢粉皮里包裹着的如猪肉、牛肉、鲜虾、炸面、叉烧、素菜等等,所以,每逢外出喝茶,拉肠是少不了的。有一次,一位好友对我说:“其实,自己在家制作也很简单的,你这么喜欢吃,何不在家自己制作?”于是,我按照她所教的办法,试着制作,果然成功!下面是我制作拉肠的过程:

DIY《拉肠》 - 裳裳 - 裳裳的博客
在市场上买来陈村粉,将每条对半剪开(也可以原条,视乎你家的锅的大小而定)

 

DIY《拉肠》 - 裳裳 - 裳裳的博客

 将猪瘦肉(剁碎),韭王(切小段)用盐、生粉、白砂糖、花生油等腌上半小时备用。

 

DIY《拉肠》 - 裳裳 - 裳裳的博客
将剪开两段的陈村粉铺开,薄薄地放上腌好的馅料后裹好,下锅蒸熟。
 
DIY《拉肠》 - 裳裳 - 裳裳的博客

         在蒸熟后的肠粉伴上灼熟的青菜,然后淋上上好的酱油、芝麻油、花生油便大功告成!(自己制作的关键是能够用上好的酱油以及芝麻油)
       各位有兴趣的不妨一试。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018